domingo, 31 de marzo de 2013

Muffins de chocolate y receta!!

Aquí tenéis la primera receta que preparo con el horno nuevo. Tendríais que ver lo bien que va...podéis imaginároslo con el resultado, estas riquísimas muffins de chocolate.

Muffins chocolate

Normalmente las muffins son compactas, pero estas quedan muy esponjosas y ligeras.

Muffins chocolate

Veis la textura del interior? una delicia...y por si queréis probarlas os cuelgo la receta, es muy sencillita y el resultado está asegurado.

Muffins chocolate

Tomad buena nota

Ingredientes para una docena de muffins de chocolate:

- 230 gr harina bizcochona
- 50 gr cacao en polvo (tipo Valor)
- 1 sobre levadura química (Royal)
- 2 gr sal
- 150 gr azúcar
- 2 huevos
- 4 cucharadas de leche
- 150 gr de gotas de chocolate
- 80 gr aceite girasol
- 2 yogures griegos
- 1 cucharada vainilla

Precalentamos el horno a 180ºC
Mezclamos los ingredientes secos: harina, levadura, azúcar, cacao y sal.
Batimos los huevos, el aceite, la leche, la vainilla y los yogures.
Incorporamos a esta mezcla los ingredientes secos y batimos con las varillas un minuto más.
Si os mancháis los dedos, no probéis la masa!! si caéis en la tentación os la comeréis a cucharadas...hay que ser capaces de resistirse!! sino volver a empezar desde el principio.
Echamos las gotas de chocolate, dejando unos cuantas (unos 50 gr) para ponerlas por encima para decorar.
Llenamos los moldes unos 3/4 de su capacidad y les ponemos encima las gotas de chocolate reservadas.
Horneamos las muffins unos 20 minutos o hasta que al clavarles un palillo en el centro salga limpio.
Dejamos enfriar y a degustar!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Me encanta recibir tus comentarios. Mil gracias por dejarlos.

Besitos,

Lourdes