Normalmente las muffins son compactas, pero estas quedan muy esponjosas y ligeras.
Veis la textura del interior? una delicia...y por si queréis probarlas os cuelgo la receta, es muy sencillita y el resultado está asegurado.
Tomad buena nota
Ingredientes para una docena de muffins de chocolate:
- 230 gr harina bizcochona
- 50 gr cacao en polvo (tipo Valor)
- 1 sobre levadura química (Royal)
- 2 gr sal
- 150 gr azúcar- 2 huevos
- 4 cucharadas de leche
- 150 gr de gotas de chocolate
- 80 gr aceite girasol
- 2 yogures griegos
- 1 cucharada vainilla
Precalentamos el horno a 180ºC
Mezclamos los ingredientes secos: harina, levadura, azúcar, cacao y sal.
Batimos los huevos, el aceite, la leche, la vainilla y los yogures.
Incorporamos a esta mezcla los ingredientes secos y batimos con las varillas un minuto más.
Si os mancháis los dedos, no probéis la masa!! si caéis en la tentación os la comeréis a cucharadas...hay que ser capaces de resistirse!! sino volver a empezar desde el principio.
Echamos las gotas de chocolate, dejando unos cuantas (unos 50 gr) para ponerlas por encima para decorar.
Llenamos los moldes unos 3/4 de su capacidad y les ponemos encima las gotas de chocolate reservadas.
Horneamos las muffins unos 20 minutos o hasta que al clavarles un palillo en el centro salga limpio.
Dejamos enfriar y a degustar!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Me encanta recibir tus comentarios. Mil gracias por dejarlos.
Besitos,
Lourdes