martes, 18 de diciembre de 2012

Muffins con chips de chocolate

Hoy es un día especial. E cumple 9 años.
Hace 9 años dormía en la clínica abrazada a mi bebé, y ahora ya no quiere darme la mano por la calle. El tiempo pasa deprisa y hay que disfrutar cada día a tope, los niños crecen rápido y lo que hoy nos parece un tormento acabamos echándolo de menos. Curioso, como mínimo.

Cada año elige la galleta que quiere llevar a la clase para compartir con todos sus compañeros. Pero este año me dijo que no quería llevar una galleta. Os imagináis!! No quería galletas!! Madre mía qué disgusto!!
Tragué saliva.
- ...de acuerdo E, qué quieres llevar?...- dije con voz trémula
- Una galleta no, quiero llevar muffins.
Uff, menos mal!! Qué alivio!! Se hace mayor, pero no tanto...Así que me pasé todo el domingo horneando muffins para que estuvieran listas para hoy.
Teníais que ver como salían todos de la clase, con los morros llenos de chocolate. Genial.


Las muffins son unas madalenas con la masa muy tupida y densa. No esperemos encontrarlas esponjosas, porque no lo son. Están riquísimas con un vaso de leche bien fría.


Aquí va la receta, tomé la base de la receta de muffins de chocolate de El rincón de Bea:

Ingredientes:
  • 300 gr de harina
  • 200 gr de azúcar moreno
  • media cucharadita de levadura Royal
  • media cucharadita de bicarbonato
  • 200 ml de leche
  • 125 gr de mantequilla derretida
  • 2 huevos
  • 200 gr chips de chocolate
Precalentamos el horno a 200ºC.
Engrasamos un molde para muffins, con estos ingredientes a mí me salen una docena grandes.
Mezclamos en un bol los ingredientes secos (harina, azúcar, levadura, bicarbonato, chips de chocolate).
Mezclamos en otro bol los ingredientes húmedos (leche, mantequilla y huevos)
Añadimos los ingredientes húmedos sobre los secos y los mezclaremos a mano, sin batidora. Los ingredientes no se deben batir, solo que estén integrados.
Llenamos los moldes hasta 3/4 de su capacidad.
Hornear durante unos 20 minutos, hasta que se vean doraditas y al pincharlas, salga el palillo limpio. Atención de no pinchar una chip de chocolate, sino nos será difícil ver si la masa está bien cocida.

A disfrutar!!







No hay comentarios:

Publicar un comentario

Me encanta recibir tus comentarios. Mil gracias por dejarlos.

Besitos,

Lourdes