viernes, 28 de diciembre de 2012

Cupcakes in pink

La Navidad no solo tiene que ser roja y verde...
En mi casa, si hay un color que no abunda es el rosa...una lástima...así que a la que se descuidan lo coloco por allí donde paso, me encanta.
Así que cuando vi estos toppers de abetos rosas lo vi claro-cristalino, esta vez las cupcakes se iban a vestir de rosita.


Y este fue el resultado.
Siempre pienso que es una lástima que la fotos no desprendan aromas, porque estas cupcakes de vainilla huelen deliciosamente y quedan super esponjosas, como las madalenas de toda la vida pero con un puntillo de sofisticación.


La receta de estas cupcakes es infalible, y la tomé de un libro que es mi biblia particular de las cupcakes: Cupcakes from the heart de Samantha Blears y aquí os la pongo

Ingredientes (para una docena de cupcakes)

- Para las cupcakes
125 gr mantequilla a temperatura ambiente
125 gr azúcar
2 cucharaditas de extracto de vainilla
2 huevos a temperatura ambiente
125 gr harina bizcochona
1 cucharadita de levadura Royal
4 cucharadas de leche
- Para el frosting
250 gr de queso de untar
6 cucharadas de azúcar glas

Precalentar el horno a 180º.
Batir la mantequilla con el azúcar y la vainilla. Hacerlo con una batidora eléctrica durante 7 minutos, hasta que la crema quede esponjosa.
Añadiremos los huevos, uno a uno, y los batiremos durante dos minutos más.
Mezclamos la harina con la levadura y la añadiremos a la crema, batiremos hasta que esté bien incorporada. 
Añadiremos la leche hasta que quede una mezcla homogénea y batiremos un minutillo más.
Prepararemos un molde de doce madalenas con las cápsulas, yo utilizo moldes para flan.
Llenaremos las cápsulas unos 3/4 de su capacidad y hornearemos durante unos 20-25 minutos, hasta que al pincharlas salga el palillo limpio y estén doraditas. Las cupcakes no deben tener copete como las madalenas, sino no podremos decorarlas bien, han de quedar "planitas".
Dejar enfriar.

Normalmente los frostings suelen llevar mantequilla, pero en casa el sabor de la mantequilla en crudo no acaba de gustar, así que simplemente mezclo queso crema con azúcar glas y listo! También añado unas gotitas de colorante en gel, en este caso rosa palo. Con una manga pastelera y una boquilla rizada aplico el frosting en la madalena.

Bon appétit!!


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Besitos,

Lourdes